首页 > 农村党建 > 正文
农村党建
 
城关街道:提升“四支队伍”战斗力,打赢脱贫收官战
发布时间:2020-03-13 09:05 

为加强“四支队伍”管理,夯实各基层一线脱贫攻坚干部责任,确保巩固脱贫成效、圆满收官。3月11日,城关街道召开三月份“四支队伍”工作会,进一步聚焦重点工作、强化责任担当,统筹抓好疫情防控,扎实帮扶开展各项工作。

一是学习教育常态化、突出理论武装。要求“四支队伍”各尽其职,把学习摆在最突出的位置,及时学习习近平总书记疫情防控及决战决胜脱贫攻坚讲话精神和业务知识,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,借助白水先锋、渭南先锋、陕西先锋等公众号,积极开展专题学习,学党规党章、学习近平新时代中国特色社会主义思想。通过学习,干部素质大幅提升,干部队伍的凝聚力不断加强。

二是坚持聚焦重点工作、突出真帮真扶。要求“四支队伍”聚焦重点工作,围绕“两不愁三保障”和“三落实”工作及时完善本年度脱贫攻坚实施方案,明确年度目标任务,细化帮扶方案,及时摸排城乡居民基本医保参保情况,全力做好“边缘户”和扶贫监测户参保工作,防止出现致贫风险,巩固脱贫成效、抓好当前疫情防控工作。

三是严明工作纪律、突出考核关爱。要求“四支队伍”严格要求自己,按照统一要求制式假条履行好请销假制度。对驻村工作队明确职责,在履行好五项职责任务的同时着力做好“七个一”重点工作,不断督促检查指导,对检查发现的问题采取“一次通报批评、两次诫勉谈话、三次启动问责”的原则严肃处理。落实待遇保障对各驻村工作队待遇保障全面排查,对标落实待遇,对不能落实的,督促派出单位及时关心关爱派出干部,使其沉下心、安下心扎实开展帮扶工作。

会议还强调:急难险重考验责任担当,艰苦困苦锤炼实干作为。各“四支队伍”面对决战决胜脱贫攻坚的紧迫任务,以及疫情防控和经济发展两手抓、两不误、双促进、双胜利确保大战过关、收官圆满。

主办:白水党建网
地址:陕西省白水县雷公路
电话:0913-6186601
陕公网安备 61052702000106号