首页 > 机关党建 > 正文
机关党建
 
白水县政法委:加强机关学习 提升能力
发布时间:2020-03-11 08:51 

2020年,白水县政法委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代党的建设总要求,以调动党员干部学习积极性,加强党员干部学习自觉性,增强党员干部团结协作能力为目标,开展了每周一分享、每月一主题、每季度一党课的“三个一”党建系列活动。


每周一分享即全体委机关党员干部轮流在周一机关例会上向大家分享一篇学习文章,分享内容、体裁不限,必须积极向上,弘扬正能量;每月一主题即委机关党员干部以室(办)为单位,每月由一个室(办),结合本职工作、脱贫攻坚、党员活动、中心工作等内容,组织党员干部开展一次主题活动,活动主题不拘一格,突出特色亮点,达到展示委机关干部凝聚力、组织力、战斗力的目的;每季度一党课即委机关正科级以上领导每季度为全体党员干部上一次党课。通过讲授党史、当前形势、政策法规使委机关党员干部真学真懂真信真用,推动全委机关党员干部思想上统一、政治上团结、行动上一致。


“三个一”活动开展以来,政法委党员干部思想重视,踊跃参加。3月9日,白水县委常委、政法委书记武师民为确保活动高质量开展,以己为表率,精心准备分享内容,以一首唐诗《鸟》展开,抛砖引玉,用生动形象的语言讲述了人类应遵守自然规律,敬畏生命的科学道理,将人与自然和谐共生的哲理深入地引入到保护生态环境、保护野生动物、严厉打击非法捕猎等热点话题,既分享了优美的唐诗,又深入浅出底阐明了道理、指导了工作。

下一步,白水县政法委党支部将一以贯之,持续推进“三个一”活动,不断创新思路,丰富活动载体,确保活动的开展在政法委机关开花结果、落地生根。


主办:白水党建网
地址:陕西省白水县雷公路
电话:0913-6186601
陕公网安备 61052702000106号