首页 > 农村党建 > 正文
农村党建
 
史官镇:多措并举扎实推进“一查一补两落实”工作
发布时间:2020-03-11 08:48 

近日,在扎实开展疫情防控工作的同时,史官镇精准部署、统筹推进,做严做实做细“一查一补两落实”工作,确保疫情防控不缺位、脱贫攻坚不断档。

一是注重安排抓部署。自全县“一查一补两落实”工作方案电子下发后,史官镇高度重视立即行动,先后在党委理论学习中心组会议、疫情防控领导小组会议、史官镇疫情防控及当前重点工作推进会议上,对排查工作全面安排部署,并要求各第一书记及帮扶干部立即入村开展工作,真正把“一查一补两落实”作为查漏补缺、巩固成果、推动落实的重要抓手。

二是建立台账抓整改。由镇扶贫办牵头,通过微信、电话等多种方式,积极组织全镇“四支队伍”在全镇建档立卡贫困户和边缘户、监测户范围内,逐户排查家庭基础信息、“两不愁三保障”和安全饮水达标情况,列出问题清单、建立整改台账、夯实整改责任。同时根据未脱贫户主要致贫原因和“两不愁三保障”短板问题逐户研判,确保剩余贫困人口高质量脱贫。

三是完善机制抓落实。建立镇村两级脱贫攻坚防返贫监测机制,要求帮扶责任人结合各户实际情况制定2020年帮扶措施,增加后续帮扶措施、巩固脱贫成效措施,坚决夺取疫情防控和决战决胜脱贫攻坚的双胜利。(杨晓丽)

主办:白水党建网
地址:陕西省白水县雷公路
电话:0913-6186601
陕公网安备 61052702000106号