首页 > 干部监督管理 > 正文
干部监督管理
 
杨勇主持召开县委组织部统筹推进新冠肺炎疫情防控和组织工作部署会
发布时间:2020-03-02 15:37 

2月24日,县委常委、组织部部长杨勇在县委五楼会议室主持召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和组织工作部署会议。部务会全体成员和各组室负责人参加会议。

会上,杨勇首先传达学习了2月23日习近平总书记在中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话,2月20日省委书记胡和平在全省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组专题会议上的讲话,2月20日市委书记魏建锋来白调研疫情防控、复工复产等工作的强调要求和县委书记周庆文对近期各项工作的有关要求。常务副部长奚文生传达学习了2月21日习近平总书记在中共中央政治局研究新冠肺炎疫情防控工作会上的讲话精神和中组部陈希部长在全国组织部长会议上的讲话。

杨勇强调,2020年既是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。目前全县疫情防控工作在朝着持续向好的态势发展,但全体党员干部必须高度警惕,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,要主动担当、积极作为,一手抓紧疫情防控,一手抓好组织工作落实。

一要组织全县各级党组织和党员干部认真学习习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话,持续强化社区联防联控、群防群治作用,把牢“严防输入”关,同时对于在基层一线工作成绩突出的党员、干部及时做好表彰奖励,确保全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

二要全面决战决胜脱贫攻坚,在抓党建促脱贫“1258”工作思路基础上,结合县情实际,科学制定年度工作计划,重点抓好基层党组织和党员“两个作用”发挥、“四支队伍”日常管理、“村党组织+X”扶贫模式推广等,切实做到咬定目标不放松、责任落实不懈怠,坚决打赢脱贫攻坚歼灭战。

三要尽快完善印发2020年全县组织工作要点,对照中省市各级组织部门工作要求,结合县委2020年工作要点,从干部、人才、党建、考核、机构编制、老干部工作等各个方面,系统梳理全年工作思路,切实做到有的放矢。

四是统筹抓好公务员职务与职级并行,要学习宣传执行好新修订《公务员法》《公务员职务职级并行》,建立全县公务员职级晋升管理台账,细化各单位职级职数设置,研究职级职数近期和长期使用规划,稳妥推进公务员职级晋升工作。

五是快速推进年度目标责任考核工作,要对照目标责任考核工作方案,迅速开展对全县各部门各单位的2019年目标责任考核工作。

六是集中抓好人才和干部培训工作,其中人才工作要重点在培训、引进、用好上下功夫;干部培训要联合县委党校,统筹谋划好全年各类培训主题班和主体班,重点将年度新任职、新入职干部纳入培训范畴。

七是持续抓好“不忘初心、牢记使命主题教育工作,坚持以推动主题教育常态化制度化为抓手,始终把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务贯穿始终,将其作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,持续跟进督导“14+2”项专项整治任务落实,探索建设“不忘初心、牢记使命”主题教育工作制度。

八是要联系做好机构编制、老干部、党史研究等工作。

主办:白水党建网
地址:陕西省白水县雷公路
电话:0913-6186601
陕公网安备 61052702000106号