首页 > 点击白水 > 正文
点击白水
 
同心抗”疫在行动
发布时间:2020-02-24 10:59 

自疫情防控阻击战开展以来,白水县积极发挥全县统一战线职能优势,号召引导新联会、非公企业、宗教界积极发出抗疫倡议,各领域成员每天奔赴于县、镇、村各个疫情防控点开展多种形式的捐款捐物慰问活动,充分展现了统一战线凝聚人心、汇聚力量、服务社会的独特作用。

 

县委常委、统战部长杨进宏多次深入北塬镇亲自指导并了解村上防疫工作情况及需求。

 

统战部常务副部长王会娣带领新联会慰问包联村一线抗疫工作人员。净业寺负责人为包联村捐赠2000元。

截至目前,白水县新联会发动全体会员力量,根据每个会员优势,积极主动参与到疫情防控阻击战中,按照有钱出钱、有力出力的原则,每天出动宣传车辆3辆,志愿者10名左右,自备消毒液分别在全县各个防控点配合执勤人员对来往车辆进行消毒、排查;坚持每天为一线值勤点送爱心餐;坚持为偏远乡村转接危急病人并集中购买药、蔬菜、米面油等生活用品等等。据不完全统计,新联会共为全县50多处防疫点和执勤点捐赠抗疫物资和生活物资累计10万余元。

白水县非公企业共参与80多家,累计捐资捐物145万余元,得到了“三秦统战”抗击疫情 陕西统一战线在行动(十四)点名表扬。充分展现了我县非公企业家的家国情怀和社会责任感。

 

白水县宗教界在配合政府全面停止宗教活动、做好信教群众劝导以及宗教活动场所消毒工作的同时,力所能及地为防疫卡点一线工作人员捐资捐物。我县四大宗教2月5日以来,奔赴新庄村、高速口、县医院以及各村各社区防空一线,总计捐款98473元,慰问物资11800元。充分体现了宗教“爱国爱教、扶危济困”的教义精髓。

以上抗疫捐赠活动仍在持续组织进行中。

 

主办:白水党建网
地址:陕西省白水县雷公路
电话:0913-6186601
陕公网安备 61052702000106号