首页 > 党建时讯 > 正文
党建时讯
 
县委书记周庆文调研指导杜康镇新冠肺炎疫情防控工作
发布时间:2020-02-24 09:49 

2月18日下午,参加完省疫情防控暨脱贫攻坚工作视频会议后,县委书记周庆文,县委常委、组织部长杨勇来到包联的杜康镇调研指导新冠肺炎疫情防控工作,县委办负责人薛永刚参加调研。


调研中,县委常委、杨勇部长首先向镇班子成员传达了渭南市应对新型冠状病毒肺炎感染疫情工作领导小组办公室《关于对全市社区(村)居民健康状况全员排查的紧急通知》及汉中市洋县《关于严肃处理新型冠状肺炎防控失职失责问题的通报》,他指出,做好当前疫情防控最关键的问题就是把各项工作抓实抓细,要发挥党组织和党员的先锋作用,强化党员干部责任意识,严格遵守纪律。


县委书记周庆文在汉积村指导疫情防控工作

镇党委书记郝林强汇报了全镇疫情防控工作的开展情况。自疫情防控工作开展以来,镇党委、政府迅速反应,积极动员,先后9次召开专题会议安排部署;全体领导干部以身作则,带头沉在一线,摸排重点地区返乡人员,做好登记、隔离工作;利用微信公众号、村广播向群众宣传疫情防控知识,消除群众的恐慌心理,引导全镇干部群众科学防控;多方协调,为各村配送口罩、消毒品、测温仪、帐篷、执勤服等防疫物资,消除一线干部的后顾之忧。

听取汇报后,周书记又详细了解了物资保障、重点人员隔离、复产复工等情况。周书记指出:经过大家前一段的艰苦努力,疫情形势出现积极变化,防控工作取得阶段性成效,成效来之不易,希望大家鼓足干劲、再接再厉,全力打赢疫情防控阻击战。周书记强调,全体镇村干部,要吃透情况,摸清底数。围绕开展全民健康状况排查工作,采取划片包干、网格化排查的方式,逐户逐人摸清群众健康状况,做到不落一户、不漏一人。要联防联控,合力攻坚。继续发挥基层党组织的战斗堡垒和广大党员的先锋模范作用,进一步动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。要集中精力,做好保障。一方面,要保障一线防守执勤人员的温饱及安全防控问题;另一方面要保障群众基本生活用品,积极协调调配,确保群众生活物资充足。要严查严管,科学防控。要继续加强防控值守点的值守工作,严格登记出入人员信息,严格做好近期返乡人员的隔离观察,加大宣传教育力度,引导群众科学防疫,切实保障辖区群众的健康平安。




主办:白水党建网
地址:陕西省白水县雷公路
电话:0913-6186601
陕公网安备 61052702000106号