首页 > 机关党建 > 正文
机关党建
 
白水县交通运输局: 六项举措应对疫情防控
发布时间:2020-02-04 14:48 

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,县交通运输局党组高度重视,认真做好公共交通管控,采取六项措施应对疫情防控,严防疫情扩散。

一是全系统认真贯彻中省市县以及上级行业主管部门工作精神,全面落实“早发现、早诊断、早隔离、早治疗”的疫情防控工作要求,立即召开专题会,传达学习中省市县关于疫情防控工作有关会议精神,成立疫情防控工作领导小组,制定印发了《白水县交通运输系统应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作行动方案》,对全县交通运输行业疫情防控工作进行了安排部署,切实提高快速反应和应急处置能力,保障广大人民群众的身体健康和生命安全。

二是根据省市县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作安排,1月23日起,全县3个客运站场在第一时间建立了疫情隔离室、检查点,做到每日对客运车辆消毒,候车室通风,实行旅客体温监测和协助排查等工作;出租车每日做到在3个固定消毒点进行3次消毒。按照中省市突发公共卫生事件一级响应相关要求,于1月26日起,全县2家客运汽车站场、一个公交客运站场关停,客运、公交车辆暂停营运。1月29日,城区出租汽车全部暂停营运。同时,落实交通运输部“一断三不断”疫情防控工作部署,对全县国、省、县道采取全面巡查,封闭部分道路,坚决阻断病毒疫情传播,配合疫情检查卡口劝返疫区车辆。


三是根据县疫情联防联控工作领导小组安排,2月1日起,由我局牵头负责,县公安交警、卫建部门配合,在全县所有进出道路设置检查卡口。目前,共设置疫情检查卡口7个,严格落实24小时逐人逐车测量体温、消毒排查、信息登记及报送等工作。


四是加强应急值守。全系统把疫情防控工作作为春运值班和应急值守的重要内容,严格执行24小时值班制度和领导带班制度,确保应急通信渠道畅通,全力以赴做好疫情防控和春运安全服务保障工作。


五是强化宣传氛围,全系统工作人员要高度重视对疫情防控工作宣传力度,通过横幅、出租车LED屏及微信等方式等进行宣传,切实推动交通运输行业认真做好防护措施,为打赢本次新型冠状病毒感染肺炎疫情防控攻坚战营造浓厚的舆论氛围。


六是严防死守,坚决防止疫情扩散。针对春节收假春运高峰,人员流动较大等特点,我局进一步协调公安交警、卫健部门,严格把关,做到逢车必检、逢人必查,严格体温检测、登记及车辆消毒等工作,确保做好我县疫情防控安全保障。




主办:白水党建网
地址:陕西省白水县雷公路
电话:0913-6186601
陕公网安备 61052702000106号