首页 > 党建时讯 > 正文
党建时讯
 
党旗引领战疫情 党员先锋在一线
发布时间:2020-02-04 14:30 

——白水县直机关工委组织基层党员志愿者参与社区疫情防控工作

“我志愿加入中国共产党……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切”。一声声慷慨激昂、铿锵有力的誓言响彻工农社区上空。2月1日至2日,白水县直机关工委应县委、县政府号召,积极组织动员100余名党员志愿者参与城关街道各社区疫情防控工作。

在社区工作人员的协助下,党员志愿者共赴54个居民小区,做好外来人员、返乡人员排查,动态掌握往来情况等工作;多形式、全方位开展防治知识宣传,对新型冠状病毒的肺炎疫情进行解读;引导群众做好自我防护、劝导全面停止公共聚集活动以及参与消毒和城乡环境卫生整洁行动。同时,配合小区物业做好出入人员登记和体温检测等工作,形成联防联治效应。在排查过程中切实做到小区不漏楼栋、楼栋不漏户、户不漏人。


纪委监委党支部副书记马晓敏,带领主动请战的12名队员投入到紧张的疫情防控工作中。说起本次的活动,马晓敏表示:“作为一名党员。能在特殊时期贡献自己的一份力量,我感到很光荣,国家有难,就应当积极响应党组织号召,发挥党员的先锋模范作用,与大家一起携手共度难关”。

此次活动的开展是县直机关贯彻习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示精神的重要举措,也是在关键时期进一步发挥广大机关党员干部先锋模范作用,践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石。县直机关工委要求下属所有党支部一定要增强政治意识,深刻认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性和疫情防控工作的重要性、紧迫性,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要求每名党员要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作,要积极履行职责,强化“守土有责、守土尽责”意识,坚决服从上级疫情防控工作安排,积极投身疫情防控工作中,强堡垒、作先锋、当表率。党员志愿者全面进入社区进行“战斗”,充分发挥了党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,展现了新时代党员干部在关键时刻能站出来、上得去、豁得出的良好作风。
(供稿:县直机关工委)

主办:白水党建网
地址:陕西省白水县雷公路
电话:0913-6186601
陕公网安备 61052702000106号