首页 > 党代表工作 > 正文
党代表工作
 
白水:推行一线工作法 助推党代表履职尽责
发布时间:2019-12-13 17:51 

为进一步夯实党代表履职能力,密切联系党员群众,结合白水党代表工作实际,开展以“亮承诺、夯责任、强履职、重落实”为内容的主题活动。通过实施“一线工作法”,使全县各级党代表为人民服务的意识和以民为本的观念明显增强,联系服务基层和群众的能力明显增强,宣传上级决策部署和履职能力不断增强,为推动县委“四五六”发展战略贡献力量。  

深化“志愿服务.代表在行动”活动。将党代表志愿服务活动抓细抓小抓常,把志愿服务的实践作为党代表履职尽责的内容。要根据党代表工作特点和特长,合理设置志愿服务内容和服务项目,组织党代表在政策宣传、调查研究、法律服务、文化服务、教育服务、卫生服务、社区服务、扶贫服务、助残服务等方面开展常态化服务,使党代表在志愿服务群众的实践中增强履职能力。 

密切联系群众“三深入”。党代表经常深入实际、深入基层、深入群众。切实做到“情况在一线掌握、承诺在一线落实、问题在一线解决、成效在一线体现、感情在一线培养、能力在一线提高、形象在一线树立”。深入基层群众要多调研、多联系、多落实,同时要定期到本单位所在党代表联络室接待服务群众。  

党代表蹲点调研“三服务”。把联系村、基层单位作为党代表工作的基本方法。党代表在一线工作要坚持服务发展、服务基层、服务群众。一是服务发展。围绕中心工作,深入宣传县委、县政府各项决策部署,摸清基层情况,及时发现问题,提出建议,促进工作。二是服务基层。全面了解和掌握基层情况和实际困难,找准症结,改进服务,解决问题。三是服务群众。真心实意为民办事、为民解忧,主动接受群众监督,注重调查研究的实际效果,要认真记录下基层工作台帐、撰写调研报告。

主办:白水党建网
地址:陕西省白水县雷公路
电话:0913-6186601
陕公网安备 61052702000106号