首页 > 党建时讯 > 正文
党建时讯
 
白水县委组织部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习交流
发布时间:2019-10-08 18:24 

10月8日上午,白水县委组织部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习交流会,重点围绕前一阶段集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和个人自学情况进行交流。县委主题教育第一巡回指导组一行3人到会指导,会议由县委组织部常务副部长陈建斌主持。

会上,8名部务会成员分别围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,结合自身岗位工作分别作了交流发言,持续深化对习近平新时代中国特色社会主义思想原理的体悟。    交流发言结束后,巡回指导组组长钟兴从为什么要在全党自上而下开展主题教育,如何确保主题教育向深向实推进,如何确保学习教育常态化、形式多样化三个方面,对开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了一系列明确要求,务必要牢牢把握好“四个贯穿始终”,保持不骄不躁、永不懈怠、一往无前的奋斗姿态,扎实有效地开展好主题教育。

最后,陈建斌就下一阶段抓好学习教育强调了四点要求:一要提高政治站位,强化理论武装。要正确处理好工作和学习的关系,修好共产党人的“心学”,在学习中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要掌握学习方法,全面系统学习。采取集中学习和个人自学、交流研讨和知识测试相结合的办法,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面准确把握其核心要义,切实做到内化于心、外化于行。三要突出以上率下,带头示范学习。部务会成员要以身作则,充分发挥示范引领作用,努力做到先学一步、学深一层,以上率下、以点带面,层层立标杆、作示范,努力形成比学赶超的生动局面。四要坚持学以致用,结合实践学习。要坚持学用贯通、知行合一,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的本领能力。(通讯员:权晨光)

主办:白水党建网
地址:陕西省白水县雷公路
电话:0913-6186601
陕公网安备 61052702000106号