首页 > 自身建设 > 正文
自身建设
 
白水县委组织部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习暨读书班开班式
发布时间:2019-09-19 17:19 

9月19日上午,白水县委组织部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习暨读书班开班式,县委主题教育第一巡回指导组一行3人到会指导工作,副部长李红兵主持会议。

会上,部务会成员奚文生领学了习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话;部务会成员石晓梅领学了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神。

之后,巡回指导组组长钟兴从强化思想认识,把握总体要求,扎实推动整改和助力白水发展四个方面,就组织部如何开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了明确要求。

最后,县委常委、组织部长杨勇结合组织工作实际讲到:一要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。要准确理解“四个迫切需要”,持续强化思想认识,从践行党的根本宗旨、实现党的历史使命的高度,深刻了解中国共产党人的初心和使命,深刻把握开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,不断增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要牢牢把握主题教育精神内涵,推动主题教育深入开展。要坚持以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,准确把握守初心、担使命、找差距、抓落实“十二字”总要求,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,最终做到理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率。三要加强组织领导,确保主题教育取得实效。要坚持示范引领、高点起步,组织部门要给全县各级党组织作表率,组工干部要给全体党员干部树标杆。要严格按照环节步骤,扎扎实实抓好工作落实,确保主题教育取得成效。要坚持两手抓两促进,把开展主题教育同建设高素质专业化干部队伍、基层组织体系建设、促进人才作用发挥等工作结合起来,同落实县委“四五六”发展战略结合起来,做到有机融合、相互促进,真正使“不忘初心、牢记使命”主题教育成为激发组工干部进取精神、唤醒斗志热情的有力举措,切实推动各项组织工作实现新发展、再上新台阶。

主办:白水党建网
地址:陕西省白水县雷公路
电话:0913-6186601
陕公网安备 61052702000106号