首页 > 农村党建 > 正文
农村党建
 
史官镇以联合主题党日凝聚脱贫合力
发布时间:2019-08-30 16:32 

为持续深入推进抓党建促脱贫,有效提升基层党组织“两力两率”,不断增强组织生活的感染力、吸引力,近日,史官镇党委牵头组织各村党组织与包联单位党组织开展“党员做示范,脱贫添动力”联合主题党日活动。

活动共分两个阶段:一是由各第一书记协调村党组织和包联单位党组织,对各村环境卫生较差的贫困户进行重点整治。通过以点带面示范引领,积极发动贫困户自觉开展环境大整治,养成良好习惯,培育乡风文明。二是组织党员、群众共同参加义务劳动,对村内公共区域环境卫生进行集中治理。在清洁家园的同时,各帮扶干部注重开展扶心扶智,认真宣传各类政策精神,坚定群众脱贫信心,让党的政策理论“飞入寻常百姓家”,切实将扶贫帮困落到实处。

手持扫帚、肩扛锄头,相互协作、默契配合,打扫卫生死角、清运乱堆乱放、捡拾路边垃圾、入户宣传政策……党员干部们个个争先恐后,干得热火朝天。村道两侧的“脏乱差”打扫了、陈旧破损的“堆放物”清理了、垃圾投放点整顿了,美丽家园人人共建、优美环境人人共享的良好氛围已然形成。

联合主题党日活动接地气、有实效,各帮扶干部围绕“联合共建、座谈共商、携手共治”,通过志愿服务走出机关祛官气、亮明身份聚人气、挽起袖子接地气,充分展现了帮扶干部不怕脏、不怕累,走在前做表率的精神风貌,发挥了各级支部的战斗堡垒作用,不断激励广大党员干部不忘初心、牢记使命,在新时代新形势下展现新作为、作出新贡献。

截至目前,全镇16个村已协同包联部门全面开展了联合主题党日活动,进一步激发了群众内生发展动力,为全面打赢脱贫攻坚战、服务乡村振兴提供强力保障。(通讯员:李卓)



主办:白水党建网
地址:陕西省白水县雷公路
电话:0913-6186601
陕公网安备 61052702000106号