首页 > 干部人才教育 > 正文
干部人才教育
 
白水县“四个相结合”提升干部队伍素质
发布时间:2019-06-28 08:59 

白水县在干部培训工作中,坚持“四个相结合”,丰富培训内容、创新培训方式,着力培养高素质专业化干部队伍。

“走出去”与“请进来”相结合,拓宽教育培训渠道。为开拓领导干部视野,组织领导干部及业务骨干人员赴西北工业大学和苏州工业园区,重点学习脱贫攻坚和县域经济发展等方面新理念,促进不同层级干部间交流,增强引领脱贫攻坚和创新发展的履职能力。依托白水大讲堂,邀请省市专家教授及专业领域人员,围绕项目管理、县域经济发展、全域旅游等内容开展专题讲座,提升综合素质能力。

传统与创新相结合,提升教育培训吸引力。在确保县委党校传统教学课程一定比重的前提下,综合运用讲授式、案例式、体验式、模拟式、研讨式、现场式等教学方法,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、基层党组织建设、脱贫攻坚、乡村振兴、县域经济发展等内容分组开展专题研讨,并推荐优秀学员代表在结业仪式上进行交流发言,巩固培训效果;围绕发展党员、党员组织关系转接、组织生活会等党务工作进行了现场模拟,为学员提供直观生动的教学平台,切实提升了学习培训的吸引力。

 “线上”与“线下”相结合,解决工作与学习的矛盾。通过举办系列主体班次、观摩学习、理论宣讲等形式,在做好“线下”培训的基础上,积极推进“线上”教育,在学习陕西干部网络学院、法宣在线学习等线上资源的同时,利用白水党建网、“白水先锋”微信公众号定期推送可学习可借鉴的链接,鼓励干部用好用活“随身携带”的课程,增强领导干部学习自主性和灵活性,有效解决工学矛盾。

专职与兼职相结合,提升教育培训实效性。充分发挥县委党校专职教师作用,聚焦中心工作,年初确定重点课程,有计划地举办主体班次。采取聘任兼职教师的方式,从县党政企事业单位中选聘政治素质过硬、理论水平较高、业务能力突出的人员参与教学,讲解相关工作领域业务知识,提高了学习培训的实效性。实行领导干部上讲台制度,通过解读相关政策制度,进一步调动干部学习积极性,提升教育培训效果。近两年来,白水县共举办各类主体培训班30余期(次)、培训5200余人次。(通讯员:朱佳林)

主办:白水党建网
地址:陕西省白水县雷公路
电话:0913-6186601
陕公网安备 61052702000106号