首页 > 督导在行动 > 正文
督导在行动
 
白水县:“双抓双促”大督查 促党建水平再提升
发布时间:2019-05-08 15:14 

为全面了解和掌握全县2019年基层党建工作要点进展情况,深入推进“抓党建促发展抓规范促提升”落地见效。近日,白水县委组织部在全县各基层党组织中开展“双抓双促”大督查活动,确保全县党建各项工作任务顺利完成。

督查全域覆盖,当好“检查员”。县委组织部成立4个专项督查组,对全县各领域基层党组织进行党建督查。对照制定的75项督查清单,详细查看了解基层党建各项工作推进落实情况,查阅留存归档的痕迹资料,进行个别党员访谈,现场测试,坚持横向到边、纵向到底,严格执行不打招呼、不要陪同,直奔基层,防止“灯下黑”,实现党建任务督查无死角。

聚焦问题短板,当好“辅导员”。在督查过程中,共发现各领域存在问题36项95条。对发现的问题,各专项督查组当场向被督查单位党组织下发督办单,点出存在的具体问题,明确整改时限以及要求,同时提出加强基层党建的意见建议。通过督导检查发现问题、原汁原味反馈问题、紧盯清单整改问题,督促整改提升到位,在聚焦“问题导向”上集中发力,促进了各领域基层党建工作全面进步、全面过硬。

靠实主责主业,当好“监督员”。专项督查组对督查指出的存在问题定期“回头看”,对反馈的问题不重视、不整改,甚至敷衍塞责的党组织及相关责任人,采取全县通报、诫勉谈话等方式追责问责,进一步压实基层党组织职责及负责人第一责任,在坚持“从严从实”上自始如终,在落实“主责主业”上积极作为,通过“双抓双促”大督查活动,扎实推动全县基层党建水平稳步提升。(通讯员:任奕霖)

主办:白水党建网
地址:陕西省白水县雷公路
电话:0913-6186601