首页 > 机关党建 > 正文
机关党建
 
县人社局多举措推进服务窗口作风建设
发布时间:2019-04-01 16:10 

县人社局以转变工作作风,提升公共服务水平为抓手,以创建优质服务窗口为目标,多举措推进人社系统服务窗口作风建设。

一是建立和完善内部管理制度。制定和完善了《首问负责制》、《限时办结制》、《服务承诺制》、《基金稽核制度》等多项规章制度,使各项工作有制可循、有据可依。有效地防止了办事不公、以权谋私等行为的发生。

二是优化服务规范。窗口单位实行 “五制、四公开、四亮明”,即首问负责制、全程代理制、一次性告知制、限时办结制和责任追究制;做到办事程序公开、办事依据公开、办事时限公开、办事结果公开;窗口单位及其工作人员提供服务要亮明身份(挂牌服务)、亮明职责、亮明承诺、亮明标准,努力使在窗口单位办事的群众少跑一回路,少排一次队,少等一分钟。

三是强化纪律要求。认真执行各项工作纪律,做到“五不准”,即不准无故迟到早退和擅自离开工作岗位;不准与服务对象发生争执或有粗暴言行;不准工作时间做与工作无关的事情;不准推诿扯皮、敷衍塞责、贻误工作;不准利用工作之便向服务对象索拿卡要。确保窗口服务工作高效运转。规范服务用语。推行文明服务用语,做到服务语言规范,表达清晰准确,语气亲切温和,严格禁止生冷的服务忌语,大力倡导文明礼仪之风。(供稿:人社局)

主办:白水党建网
地址:陕西省白水县雷公路
电话:0913-6186601