首页 > 农村党建 > 正文
农村党建
 
史官镇党委扎实开展扫黑除恶知识宣讲
发布时间:2019-04-01 15:59 

为深入学习贯彻习近平总书记重要批示指示精神和中省市县扫黑除恶专项斗争重大决策部署,近日,史官镇党委抓紧抓早抓实,全面开展扫黑除恶专项斗争宣讲活动。镇党委书记马俊杰率先在史家山、洞耳、贺苏、首居等村开展知识宣讲。截止目前,已开展专题宣讲8场。

通过对中央开展扫黑除恶专项斗争的时代背景、习总书记的指示批示和党中央的各项决策部署、扫黑除恶当前形势、镇村社会治理中“黑恶”势力情况、重点打击对象以及当前扫黑除恶专项斗争中面临着的突出问题等知识进行生动细致的讲解,积极引导群众参与到此项活动中来,积极检举揭发身边的黑恶犯罪,积极营造扫黑除恶氛围,确保全民动员、全民知晓、全民参与。

同时,镇党委要求各领导班子成员要深入包联村,积极开展宣讲。在宣讲中,要注重将扫黑除恶专项斗争和脱贫攻坚、人居环境治理等中心工作相结合。镇扫黑办要进一步加大宣传力度,镇村联动形成合力,加大线索摸排力度,严厉扫除黑恶势力及其背后的保护伞,一查到底,绝不姑息。

此次讲座内容丰富全面,节奏紧凑活泼,切实增强了群众对开展扫黑除恶专项斗争的认识。与会人员纷纷表示将认真学习领会宣讲内容,切实把思想行动统一到中省市县的决策部署上来,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,确保扫黑除恶专项斗争始终在法治轨道上运行,着力打造和谐、稳定的镇域经济社会发展环境。(通讯员:问冰欣)

主办:白水党建网
地址:陕西省白水县雷公路
电话:0913-6186601