首页 > 机关党建 > 正文
机关党建
 
白水县财政局举办扫黑除恶专项斗争专题党课
发布时间:2019-04-01 15:27 

3月29日,白水县财政局举办了扫黑除恶专项斗争专题党课,全体干部职工参加了会议。财政局党组书记、局长奚小琴从扫黑除恶专项斗争的由来与意义、2019年扫黑除恶专项斗争的方向、广大人民群众如何参与扫黑除恶专项斗争、我县扫黑除恶专项斗争开展情况以及和财政部门扫黑除恶重点工作等几个方面进行讲解。

会议强调:一是提高政治站位。全体财政干部要深入学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的批示和讲话精神,坚决树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高站位,高度重视,全力支持,紧密配合,形成一级抓一级,逐级抓落实的工作合力。二是加强宣传工作。继续通过采取悬挂横幅、网络、发放宣传资料等形式多渠道地开展了宣传活动,有效提高了群众对扫黑除恶专项斗争的知晓度和认知度,努力营造“扫黑除恶人人有责、专项斗争人人参与”的浓厚氛围。三是加强资金监管。要积极发挥财政职能,全面履行职责,做好资金保障工作,确保全县扫黑除恶专项斗争工作顺利开展。同时,进一步加强财政资金的监督管理,杜绝挤占挪用、损失浪费财政资金等行为,确保资金安全、高效。四是严格自我约束。全体财政干部一方面要洁身自好,严于律己,坚决不参与涉黑涉恶违法犯罪或充当黑恶势力“保护伞”;另一方面,在项目申报、项目验收、政府采购等关键环节中,要提高甄别能力,依法依规办事。

主办:白水党建网
地址:陕西省白水县雷公路
电话:0913-6186601