首页 > 机关党建 > 正文
机关党建
 
党性锤炼强素质 红色教育振精神——白水县直机关百名党员开展“弘扬革命精神、传承红色基因、坚定忠诚担当”主题活动
发布时间:2019-03-07 18:16 


春寒料峭,聚力奋进。3月7日,白水县直机关百余名党员齐聚西北野战军第一次党代会会址(仓颉庙),开展“弘扬革命精神、传承红色基因、坚定忠诚担当”主题活动。县直机关各党总支书记、党支部书记、党务干部110人参加了此项活动。
主题活动紧紧围绕提升党性修养、振奋党员精神主题,采取重温誓词、参观交流、党课教育等形式,补钙加油,凝聚合力,接受革命史实教育和党性党风锤炼。活动中,白水县机关工委书记关江兴作《推进革命传统教育,传播西野红色基因》的动员讲话;百名党员重温了入党誓词;授予“白水县机关党员党性教育基地”牌匾;参观西北野战军在白水纪念展室;观看《西北野战军在白水》专题片;并开展了《西北野战军革命精神》党课教育。县委党史研究室主任刘鹏主持了宣誓仪式。
活动期间,全体党员干部们认真聆听讲解,详细阅读展文,现场深刻了解了革命先辈的丰功伟绩、我党艰难而又辉煌的发展历程以及西北野战军的英雄事迹。全体党员对中国共产党人坚守信仰、甘于奉献、敢于担当的崇高精神,对党章党规和习近平总书记系列讲话精神有了更深的理解和会,坚定了理想信念,提升了党性观念,振奋了党员精神通过这次活动,全体党员纷纷表示,要继承革命先辈的优良传统,不忘初心、牢记使命,将主题教育融入到本职工作之中,不断锤炼党性修养,以昂扬的精神状态,饱满的工作热情,聚焦发展、勇担使命、克难攻坚,为“五新”蓝图贡献力量。县直机关工委号召各基层党组织和全体机关党员,敢于担当,勇于作为,做西北野战军革命精神的践行者、做县域优秀文化的传承者、做白水红色“名片”的宣传员,努力提升白水影响力,为白水“四五六”战略目标加油奋进!


主办:白水党建网
地址:陕西省白水县雷公路
电话:0913-6186601