首页 > 农村党建 > 正文
农村党建
 
尧禾镇:致力春训动员 聚焦脱贫攻坚
发布时间:2019-02-12 16:58 


2019年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康至关重要的一年,为举全镇之力、集全民之智,坚决打赢脱贫攻坚战。2月11日,尧禾镇利用春训的有利时机,以“脱贫摘帽”为主题,组织召开脱贫攻坚誓师大会,全体机关干部、第一书记、党组织书记、主任共计100余人参加了会议。会议由镇党委副书记张志杰主持。

会上,组织全体参会人员进行脱贫攻坚宣誓,并现场与各村签定了目标责任书,明确了2019年脱贫摘帽任务,全面提升了镇村两级干部的工作信心,提高了打赢脱贫攻坚战的士气。

会议指出2019年是打赢脱贫攻坚战的决胜之年,在这至关重要的一年里,脱贫攻坚是重中之重,必须按照“聚合力、强目标、能摘帽”的总体思路,集中力量打赢脱贫攻坚战,全镇上下要以持之以恒地姿态把脱贫攻坚工作记在心上、扛在肩上、抓在手上,坚决防止畏难情绪。

会议就打赢打好脱贫攻坚战提出三点要求:一是补齐短板,完善措施。要充分正视差距,明确自身存在的问题和短板,以“现场整改、抓好落实”为目标,逐村逐户深入开展自查自改大排查,针对存在的问题,认真制定完善贴合实际、便于操作、效果可见的措施步骤,杜绝“旧病复发”。二是转变作风,真抓实干。脱贫攻坚战是一项持久战,也是一项严峻的考验,我们要以精益求精的态度、攻坚克难的精神将脱贫攻坚各项工作抓在日常,抓出成效,确保各项指标任务如期完成,与全县同步实现摘帽。三是凝聚合力,明确目标。要以攻克出列两个深度贫困村为目标,坚持党建“主业”与脱贫攻坚“主责”双推进,聚焦尧禾镇七大板块的发展优势,充分利用新时代农民讲习所平台,重点宣讲扶贫政策,确保脱贫攻坚战全面收官。



主办:白水党建网
地址:陕西省白水县雷公路
电话:0913-6186601