首页 > 党建时讯 > 正文
党建时讯
 
我县召开干部作风问题排查整改工作推进会
发布时间:2018-08-22 16:50 

8月21日晚,我县召开干部作风问题排查整改工作推进会。县委常委、组织部长杨勇参加会议并讲话,县委组织部副部长、人才办主任陈建斌主持会议并宣读《白水县开展干部作风问题排查整改工作实施方案》,县纪委副书记、监委副主任石红斌传达全市干部作风问题排查整改工作推进会会议精神,部分镇(办)党(工)委书记、部门负责人作表态发言。

杨勇指出,大家要提高政治站位,思想高度重视。这次集中开展作风问题排查整改工作,既是落实省委、市委统一部署的具体行动,也是推动干部新时代新担当新作为的具体抓手,更是正风肃纪、提振干部精神、加快白水发展的具体措施。要认清此次排查整改工作面临的形势,不认识到作风问题之害就是没有政治意识,不严查作风问题就是没有政治担当,不落实排查整改任务就是不讲政治规矩,不彻改作风问题就是不守政治纪律。
杨勇要求,要坚持问题导向,从严自查整改。这次整改时限要求非常紧,会议结束后,大家要立刻行动起来,抓紧时间安排部署本单位自查工作。要找准问题,解剖麻雀,查摆问题必须见人见事,对问题的定性要准确,不能泛泛而谈,更不能轻描淡写。各单位都要结合实际,从不同类别的问题中找到各自的具体表现,要刮骨疗伤、揭短亮丑,不能回避问题。要一个一个问题深究实改,要列出问题清单,有针对性地研究制定整改方案,建立整改台账,提出时限要求,明确工作责任,细化整改措施,实行销号管理,完成一项销号一项,不达目标不收兵,切实在干部思想深处拧紧作风整改的“螺丝帽”。

杨勇强调,要强化执纪问责,确保取得实效。要把作风建设与鼓励干部新担当新作为结合起来,进一步树立能者上、庸者下、干者容的激励导向。要把作风建设与干部选拔任用结合起来,进一步树立从严从实的工作导向。在此次排查整改期间,一旦发现各成员单位和督查组有作风问题,一经查实,不管涉及到谁,县委将顶格从重处理、绝不姑息。对排查出的问题,收集到的违纪线索,县委组织部要会同县纪委,快速反应,迅速行动。按照干部管理权限,第一时间开展调查核实,问题线索经查属实的,坚决予以严肃处理。
各镇(办)党政正职,县委和县级国家机关各部门、各人民团体主要负责人,各双管单位主要负责人参加会议。

主办:白水党建网
地址:陕西省白水县雷公路
电话:0913-6186601