首页 > 远教工作 > 正文
远教工作
 
白水县城关街道办:“三管齐下”夯实远程教育上水平
发布时间:2018-04-16 10:46 

为充分发挥远程教育在基层党组织建设和党员教育管理中的作用,按照“两学一做”学习教育常态化、制度化要求,白水县城关街道办结合自身的实际情况,全面加强远程教育,建成远程教育长效机制,充分发挥教育、传达、弘扬各类精神、政策等作用,真正调动党员的积极性。

一是“积分考核”+“广泛参与”。制定《城关街道远程教育工作绩效评价考核办法》,认真落实党总支书记为远程教育工作第一责任人、远教管理员为直接责任人的工作责任体系,在目标考核中,根据积分考核和党员群众满意度来进行综合考核评价,使评价工作成为“积分考核与群众评价”相结合,增强远教考核工作的透明度和客观公正。

二是“定期考核”+“日常评价”。街道党政办按月根据播放情况进行收集分析汇总,每季度开展一次远教评价工作,由四个季度绩效评价结果加权平均值构成远教工作年度考核分值,使各村(社区)平时抓远教工作力度情况直接与年度考核挂钩,避免“短期效应”和“表现时好时坏”等不良现象。

三是“酌情考核”+“量化打分”。在考核评价工作中实行了凭“硬杠杠”加减分的评分办法,杜绝了“印象考核”的情况。同时采取标准化数量化计分方法,避免了“酌情打分”的情况。对观看及时程度和质量、工作创新、月、季督查通报等进行加分或减分,使考核者容易操作,被考核者心服口服。(刘萍)

主办:白水党建网
地址:陕西省白水县雷公路
电话:0913-6186601