首页 > 远教工作 > 正文
远教工作
 
白水县城关街道:加强远程教育服务 基层党员群众
发布时间:2017-12-09 14:59 

今年来,白水县城关街道利用远程教育开展学用活动,充分发挥远程教育在加强基层党组织建设和推广农业脱贫致富技术方面的优势,切实为广大群众增产增收、促进新农村建设发挥了应有的作用,实现了远程教育效益最大化。

提升了党员干部和群众的综合素质。通过每月远程教育固定学习日制度,及时组织党员群众收看党组织建设、脱贫攻坚、十九大精神专题讲座等内容,从正面大力开展政策理论、脱贫致富教育活动,有力地提升了党员群众素质,促进了农村各项重点工作。

增强了党员干部和群众的致富本领。街道把远程教育工作作为农民群众脱贫致富的有效措施来抓,通过远程教育学习种植实用技术,降低了栽植成本,提高了栽植水平,苹果树产量和质量均得到了提高。

搭建了建设社会主义新农村的舆论平台。充分利用远程教育典型引导和示范,开阔农村党员干部和群众的眼界,激发他们加快改变农村面貌的工作热情,增强广大群众参与新农村建设的主动性,使他们真正成为新农村建设的主体。(通讯员:闫稳)

主办:白水党建网
地址:陕西省白水县雷公路
电话:0913-6186601