首页 > 远教工作 > 正文
远教工作
 
白水县“五抓五促”推动远程教育规范化建设
发布时间:2017-12-11 10:04 

近日,白水县召开第四季度党建工作安排会,结合年初县委组织部制定的《关于在全县开展党员干部现代远程教育学用提升年活动的实施意见》的要求,通过“五抓五促”推动远程教育规范化建设。
     一是抓宣传促思想到位。要求各基层党组织要广泛进行动员宣传,采取召开动员会议、业务指导培训等形式,多角度、全方位对远程教育活动进行宣传部署,全力推动远程教育工作整体规范化。
     二是抓时间促落实到位。严格按照远程教育各个阶段的工作开展情况,对标现状,进行摸底、分类定级、抓好整改,有针对性地补短板、促提升,确保各阶段工作对标落实。
     三是抓质量促分类准确。对各党员远程教育站点进行分类定级,按照“好”等次不高于30%,“较差”不低于30%,“较好”为40%左右的比例确定三个等次,规定每个等次的努力方向,对较差党组织进行重点指导整改。
     四是抓落实促责任明确。远程办定期进行督查,现场指出问题,现场解决问题,对不能及时解决的问题,进行挂账销号,直至问题得以解决,夯实主体责任。

五是抓督查促整改规范。开展定期督查和专项互查相结合,督查情况及时通报,重点工作及时提醒,并将开展情况与日常工作开展情况,纳入年终目标责任考核。促进远程教育工作整体规范、整体过硬。

主办:白水党建网
地址:陕西省白水县雷公路
电话:0913-6186601