首页 > 自身建设 > 正文
自身建设
 
白水:撰写大事记“三步走”
发布时间:2017-11-23 10:38 

组织史是党的组织建设历史的有形记录。大事记是组织史必不可缺的一部分。为了扎实推进大事记的编纂,白水县通过落实具体内容、提升编纂质量、精益求精的工作方法确保该县组织史大事记的内容和质量。

一是落实相关内容。大事记编纂的基本要求是在实事求是地进行记述的基础上,着力反映县委贯彻执行党的路线、方针、政策,在组织工作方面所作出的重要决策和所开展的重大活动,努力突出各个时期全县党的组织工作的特点。收录全县党的组织工作的重大事件、重要活动、重要会议和重要人事变动;县委及县委组织部制定的有关党的建设和干部工作的重要文件;县委主要领导同志有关党的建设和干部工作方面的重要讲话、重要文章和重要批示。

二是狠抓编纂质量。组织工作大事记是摘其大事,疏而不漏,要而不繁,按时间为序,一事一记,以编年体与记事本末体相结合的体例编纂而成。编纂中该县严把质量关,对大事记进行多次反复逐字逐句逐段商讨和修改,且依文件对每个条目的事实和具体时间进行了印证。

三是强化精品意识。该县在大事记上编纂上本着“精品意识”的原则,对其反复进行修改,并且强调速度要服从质量。在记事上要力求言简意明,摘要记载。在编纂上坚持严格要求,使组织史最大限度发挥它的实用价值和历史价值。(通讯员:刘晓辉 王艳

主办:白水党建网
地址:陕西省白水县雷公路
电话:0913-6186601