首页 > 自身建设 > 正文
自身建设
 
白水县三措并举加快组织史征编工作进度
发布时间:2017-11-22 10:36 

组织史资料征编是各级党委组织部门的一项经常性工作,也是加强党的自身建设的一项基础性工作。为了进一步加快征集进度,按时完成中共白水县组织史第五卷资料的编纂工作。该县县委组织部征编办结合实际,采取三项措施,确保组织史资料征编工作的如期完成。

一是统筹安排征集工作。针对组织史资料征集进度不一的情况,该县建立了白水县组织史征编工作联络群,制定进度表,采取责任到人的办法,督促全县各单位全力投入到资料征集工作中去。

二是全力开启审核工作。对所征集的资料,在严字上下功夫,在准字上求实效,按照组织史征编工作的编写要求,对涉及人员更迭、组织沿革、区划改革等内容追根溯源,严格核实其文件依据,逐一对照,认真审核,严格校对,确保上报资料准确无误。

三是大力推进征编工作。在做好该县第五卷组织史资料审核工作的同时,按照“广征、慎选、精编”的原则,对各单位报送的市级第五卷和县级第六卷组织史相关资料进行筛选,并进行初步编排,做到征集和编写工作两不误。

截至目前,白水县第五卷组织史征编工作已完成了各类资料的收集规整和初步的编纂统稿工作,现处于对收录有关事件进一步验证审核校对阶段。(通讯员:刘晓辉 王艳

主办:白水党建网
地址:陕西省白水县雷公路
电话:0913-6186601