首页 > 党建时讯 > 正文
党建时讯
 
十名县长讲党课 组织生活有新意
发布时间:2017-08-14 19:22 

为丰富党员组织生活,落实“三会一课”制度,推进“两学一做”学习教育活动深入开展,促进机关党建规范化、常态化,我县政府办党支部组织了一场有新意的党员活动,邀请十名县长先后利用七个晚上,为广大党员干部进行了精彩的党课讲授。

各位县长以普通党员的身份,就如何做一名合格的党员干部应该具备怎样的素质和能力怎样适应新形势、新任务的要求如何更好的为白水经济社会又好又快发展做出新的贡献等一系列主题进行了深刻的剖析讲解。


张全才同志讲党课

张全才同志带领大家回顾党史,为当前改革的“复兴高铁”点赞,并鼓励大家树立正确的人生观,强化终身学习的意识,坚定不移地跟党走,在实践中不断历练和提升自己。


王宏强同志讲党课

王宏强同志从坚定“理想信念”、践行“五个意识”、培养“五行”品质三个方面深刻诠释了做合格共产党员应具备的素质,希望政府办党员干部珍惜办公室工作机会,树立规矩、责任和效率意识,努力做好本职工作。


张飞军同志讲党课

张飞军同志结合工作实际,鼓励大家利用工作之便进行学习,高站位、高标准的看待本职工作,激发自身活力,用激情、热情做好本职工作,牢记党员的标准,坚定信念,大胆创新,永远保持共产党员的先进性。


林成春同志讲党课

林成春同志介绍了扬中市先进的发展理念,鼓励大家多调研、多学习、多思考,用解放的思想和创新的意识积极学习,奋力追赶,用优秀党员干部的标准要求自己,助推我县发展。


马建军同志讲党课

马建军同志从“我是谁”、“为了谁”、“怎么干”三个方面为广大党员干部讲述了自己作为一名共产党员的心路历程,教导大家对党怀有感恩之心,坚定永远跟党走的信念,俯下身子,以钉钉子的精神努力做好本职工作,人人争做优秀党员。


秦奉举同志讲党课

秦奉举同志从坚定理想信念、坚决服从大局、锤炼提升自我和树立办公室形象等方面要求办公室党员干部积极履职履责,争做合格党员。


胡小英同志讲党课

胡小英同志从多学善思、勤勉敬业、有错必纠、爱岗敬业、实事求是、遵守纪律等方面教育大家从小事做起,从小我做起,永葆党员先进性,努力赶超,提升能力。


雷成涛同志讲党课

雷成涛同志从“忠诚、责任、奉献、磨练”四个方面鼓励党员干部树立正确、积极的心态,明确“责任比能力重要,情商比智商重要,选择比努力重要”的意识,保持主动承担和精益求精的精神活力,努力争做优秀党员。


孙李军同志讲党课

孙李军同志生动形象地分享了他的四次挂职经历,鼓励大家要用情、用心、用力做好本职工作,坚守党的纪律和规矩,怀有忠诚、敬畏之心,争做标兵。


冯鹏飞同志讲党课


冯鹏飞同志鼓励大家多读多学,熟知党史,树立民族自豪感和一身正气,用火一样的激情,积极学习和阅读,努力掌握自己的命运,争做优秀党员。

各位县长的精彩授课,有别于以往单纯的“听书本”、“念手册”,而是贴近生活、联系工作、生动有趣、耐人寻味。授课过程中不仅解读了党员的责任义务、回顾了中国共产党成立以来的峥嵘岁月,还分享了自己学习和工作的小故事,现场气氛严肃活泼,传递了正能量,激励了大家干事创业的激情,为政府办广大党员干部在今后的工作中指明了方向,明确了航标。




政府办党支部学习讨论


分组讨论学习

政府办党支部针对本次讲党课活动进行了学习讨论,每位党员干部谈了自己听课后的体会和感受,纷纷表示要不断提高政治意识,吃透党章党规,弘扬优良传统,做到不忘职责,不忘初心;在实际工作中,积极践行“严、实、新、尊、合”的要求,努力争做优秀党员;充分发挥先锋模范作用,做推动全县经济社会发展的奋进者、开拓者、奉献者,努力在各自的工作岗位上做出更加优异的工作成绩,为实现“四五六”战略发展做出积极的贡献。

(供稿:黄斌  编辑:张维  审核:石晓梅)


主办:白水党建网
地址:陕西省白水县雷公路
电话:0913-6186601