首页 > 党建时讯 > 正文
党建时讯
 
我县迅速传达贯彻落实省十三次党代会精神
发布时间:2017-05-16 16:15 

5月12日,我县召开县委常委扩大会议,由赴省党代表传达学习省十三次党代会精神,县委书记周庆文对贯彻落实党代会精神、推进白水“四五六”战略布局进行安排部署。

会议传达学习了省委书记娄勤俭在省第十三次党代会上所作的报告和省纪委工作报告的主要内容和精神;学习省政协主席韩勇、省委副书记毛万春和市委书记陆治原参加渭南代表团讨论的讲话精神。

会议指出,省第十三次党代会是在全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议,报告用“五新”战略任务绘制未来五年陕西发展蓝图,站位“高”、突出“新”、彰显“实”,体现了省委团结带领广大党员干部群众奋力追赶超越的责任和担当。省纪委报告主题鲜明,重点突出,体现全面从严治党的要求。

会议强调,县十七次党代会提出的“聚力四五六,矢志新崛起”战略部署,是省十三次党代会和市五次党代会精神在白水的具体实践。全县上下要把学习贯彻省党代会精神作为强大动力,围绕“五新”战略任务,找准发展定位,明确发展方向和工作重点,抢抓机遇,奋力作为,为打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会而努力奋斗。

会议要求,贯彻落实省党代会精神,当前重点抓好四个方面工作。一是以“严实精准”为要求,坚决打好扶贫攻坚战。坚持实事求是原则,抓好问题整改;加强政策学习,把握“五个节点”;落实“十条铁规”,确保任务圆满完成。二是以中国现代苹果产业示范区为目标,加大创业创新力度,加快开放合作步伐,坚持科技引领,校地联合,做大做强苹果产业链,实现一二三产业融合发展。三是以仓颉文化为引领,建设人文秀美新白水。紧抓仓颉中华上古文化园和“两山一湖”两个重点,将文化资源和生态优势转化为发展优势,打造华夏“四圣”文明传承区和渭北绿色生态旅游区。四是以市县作风建设年为契机,按照“严、实、新、尊、合”五字要求,推进“两学一做”学习教育制度化和常态化,培育一支忠诚干净担当的干部队伍。

主办:白水党建网
地址:陕西省白水县雷公路
电话:0913-6186601