首页 > 非公和社会组织党建 > 正文
非公和社会组织党建
 
我县召开非公企业党建工作会暨党务干部培训会
发布时间:2017-05-08 10:23 

5月3日,我县召开非公企业党建工作会暨党务干部培训会,全县各非公企业党支部书记、主管非公党建的工作人员、市场监督管理局各基层所负责人、全体党建指导员共计80余人参加会议。

会议指出2017年,白水县非公企业和社会组织党建工作的总体要求是:全面贯彻习近平总书记系列重要讲话和中省市组织工作会议精神,对标县第十七次党代会、县委十七届二次全会要求和全县组织工作要点,以“三创三增三突破三提升”为主题,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,以“评星晋级、争创双强”活动为抓手,由先组建后规范向边组建边规范转变,由抓有形覆盖向抓有效覆盖转变,由补齐短板向全面规范转变,力促非公企业和社会组织党组织政治核心和政治引领作用有效发挥,在服务发展、追赶超越上聚合力、鼓实劲。

会议要求,各非公企业党组织工作要在总结成绩的基础上,注重分析不足,因企施策,进一步理清思路,创新工作,补齐短板,着力实现全面进步、整体提升。一是要按照市县的要求以巩固提升两个覆盖为重点,进一步强化政治引领作用;二是要主动宣传推介,加大典型培树挖掘和宣传力度,充分发挥党建示范点的示范、辐射和带动作用;三是要切实加强党员日常管理,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把“三会一课”等制度真正落到实处,为全县“三创三增三突破三提升”主题党建活动加油鼓劲。

会后,全体与会人员对红卉花木、圣源果业两个党建示范点进行了观摩学习。通过实地观摩,各支部书记、党建指导员汲取了经验,受到了启发,明晰了思路,纷纷表示,回去以后将对照基本规范和示范支部找差距、补短板、创亮点。

(作者:冯立  权小屏   编辑:张维   审核:张雷)

主办:白水党建网
地址:陕西省白水县雷公路
电话:0913-6186601