首页 > 学校党建 > 正文
学校党建
 
教育局 召开“优作风、强党建、促脱贫”实现教育追赶超越工作推进会
发布时间:2017-05-03 09:30 

4月28日,县教育局组织召开了全系统“优作风、强党建、促脱贫”实现教育追赶超越工作推进会。局班子成员,各中心校、初中,县属单位负责人,机关全体同志共计100余人参加了会议。

会上,组织学习了《白水县县委关于在全县开展作风建设年活动的实施方案》,并对白水县教育系统作风建设年活动进行了安排部署,结合“严、实、新、尊、合”指导思想,要求全系统领导干部要加强师德师风行风建设,做好自己,做好标杆,为办更加公平、更为均衡、更有质量的白水教育努力奋斗;对教育系统脱贫攻坚工作进行了安排,并传达了市县关于脱贫攻坚工作的具体要求,就我县教育系统如何做好教育扶贫、部门包联工作提出了详细的、指导性意见。明确指出“教育扶贫”、“部门包联”是当前工作的重心,全局上下要同心协力,强化“学习、精准、融入、宣传、实效”五个意识,把扶贫攻坚工作抓在手上,扛在肩上,落实到行动中;传达了县组织部党建工作会议精神,指出了教育系统当前党建工作还存在的问题,结合后期工作提出了四点要求:一是讲大局,要有政治意识;二是懂规矩,要有中心意识;三是优作风,要有落实意识;四是严要求,要有自律意识。

会议要求:一是思想上重视,认识到位;二是优化作风,律己敬业;三是合理安排,统筹兼顾。要以此次推进会为契机,扎实开展好各项教育教学工作,坚决打赢教育扶贫攻坚战。


主办:白水党建网
地址:陕西省白水县雷公路
电话:0913-6186601