首页 > 党建时讯 > 正文
党建时讯
 
我县召开基层党建工作推进会
发布时间:2017-04-26 16:43 

为扎实推进基层党组织达标创优“三百攻坚”行动,进一步提升全县基层党建工作水平,充分发挥基层党组织和党员在脱贫攻坚中的“两个作用”,4月25日晚,县委组织部召开全县基层党建工作推进会。县委常委、组织部长杨勇出席会议并讲话,各党(工)委副书记和部分党务工作者50余人参加,县委组织部副部长、基层办主任李红兵主持会议。

会上,李红兵组织学习了全市追赶超越一季度点评暨“三场攻坚战”视频会议精神,分析了当前党建工作的严峻形势,要求大家从讲政治、讲大局的高度认识党建工作的重要性、紧迫性和艰巨性,把各项工作任务落细落小落实,并对下一阶段全县各领域党建工作进行了安排。

县委常委、组织部长杨勇出席会议并讲话

杨勇对下阶段基层党建工作提出了五点要求:

一要思想上高度重视。特别是各党(工)委书记要明确主责主业意识,在抓细抓小抓实上再用力;副书记、组织委员、第一书记和村级党组织书记要明确职责,严格履行好工作责任。

二要加强学习《党章》强化在党意识,落实《基本规范》强化业务知识,在主动性、自觉性上下功夫,把脱贫攻坚纳入“两学一做”学习教育,把“两学一做”学习教育纳入“三会一课”制度,严抓党内组织生活,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。

三要坚持问题导向,以督导问责机制促进问题整改。建实观摩巡诊反馈问题整改台账,限期整改存在的问题,全力迎接全市观摩问诊活动。

四要发挥党建工作围绕中心、服务大局的作用。认准脱贫攻坚这项中心工作,做到脱贫和党建同时抓、互促进。严格第一书记日常管理,充分发挥第一书记在农村工作的中坚力量。

五要强化问责机制。加强问责,严肃处理庸政、懒政、怠政、战斗力不强的基层党组织和党员干部,在全县形成能者上、庸者下的良好氛围。

县委组织部副部长、基层办主任李红兵主持会议

会议上还点评了近期党建督导巡查发现的问题,进一步明确了下阶段基层党建“三百攻坚”的工作重点。


主办:白水党建网
地址:陕西省白水县雷公路
电话:0913-6186601