首页 > 第一书记 > 正文
第一书记
 
西固镇:“三个落实”促进第一书记发挥作用
发布时间:2017-04-07 17:51 

今年以来,西固镇积极探索第一书记管理模式,以落实计划目标、服务机制、谈心谈话等工作机制,强化选派村党组织第一书记日常管理,力促第一书记干得准、干得好、干得稳。

一是落实年度计划目标,让第一书记“干得准”。镇党委根据各村实际,逐一制定各村的发展目标、发展思路、发展举措,和第一书记签订责任书,明确年度目标任务。做到每年有计划,每月有安排,每周有检查。确保第一书记工作有计划、干事有目标、思想有压力。

二是落实管理服务机制,让第一书记“干得好”。镇党委建立第一书记服务管理台账,制订第一书记管理服务工作制度,实行第一书记工作实绩和每月出勤考核制度。每月底召开一次工作会,第一书记公开向镇党委汇报本月工作总结和下月工作计划。年底,第一书记分别向镇党委和任职村党员大会公开述职,报告驻村帮扶、为民服务、帮扶工作情况,接受民主评议。

三是落实谈心谈话制度,让第一书记“干得稳”。镇党委书记、副书记,定期与第一书记谈心谈话,采取一对一、面对面的方式进行。重点了解第一书记驻村工作情况及存在的困难问题,帮助理顺发展思路,做好贫困群众思想引导,实现多渠道脱贫致富。同时,镇党委还着重解决了第一书记的住宿、饮食等生活问题,主动帮助解决生活困难,创优生活条件,第一书记感觉到党的温暖,把满腔热情投入到工作。

 

主办:白水党建网
地址:陕西省白水县雷公路
电话:0913-6186601