首页 > 第一书记 > 正文
第一书记
 
林皋镇充分发挥第一书记推动发展作用
发布时间:2017-04-07 17:50 

为夯实第一书记职责,强化第一书记带领、引导作用,使包联村快速发展,脱贫致富,林皋镇充分发挥第一书记推动发展作用。先后召开了第一书记见面会、第一书记专题例会、第一书记发展讨论会等,突出党建引领作用,理清发展思路,明确发展方式。

在镇党委政府的坚强领导下各村第一书记快速进入工作角色,通过召开党员大会征求意见,讨论全村经济发展,走访贫困户,研究扶贫对策,扎实落实各项工作。目前,该镇新卓村在第一书记的带领下不断强化阵地建设、积极抓好党建、村部建设,为村部配备完善了办公桌椅,完善村里基础设施建设,加紧高标准农田高位水池建设,为推动精准扶贫精准脱贫和党建工作进一步奠定了坚实基础;许道村第一书记通过召开会议、走访等充分了解村情后紧紧抓住产业扶贫,引导、鼓励村民发展养殖、种植等使村民增收脱贫致富;林皋村第一书记紧抓党建,突出党建引领作用,先后制定并公开了村两委承诺、领导包联贫困户公告牌、完善“三个一”帮扶制度,坚持定点包联,政策力度不减,常抓不懈促脱贫;古槐村第一书记充分利用自身优势加紧政策、项目扶持力度,多次召开党员、群众代表会议,研究制定发展致富的好方法,使全村紧紧围绕苹果产业,充分挖掘乡村旅游潜力,真正使群众增收。

    目前,该镇各村在镇党委政府的坚强领导、在第一书记的鼎力配合、在各村的持续努力下紧紧围绕“追赶超越”主线,聚力“四五六”发展战略,凝心聚力,攻坚克难,全面做好以“脱贫攻坚”为重点的各项工作。(王少锋)
主办:白水党建网
地址:陕西省白水县雷公路
电话:0913-6186601