首页 > 第一书记 > 正文
第一书记
 
杜康镇:“三部曲”助推第一书记“弹钢琴”
发布时间:2017-04-07 17:43 

第一书记驻村工作开展以来,杜康镇党委在管好、用活第一书记上出实招,见实效。

一是严格日常管理,确保有人干事是基础。一是制定了杜康镇第一书记管理办法,明确第一书记在村日签到、镇周汇总、组织部月报送的出勤制度。二是实行第一书记周一、周五参加镇工作例会制度,实现周一交办、周内督查、周五汇报工作落实情况机制,进一步严格第一书记工作纪律,确保全身心投入基层工作。

二是强化引导作用,确保会干事是保障。一是针对第一书记驻村开展实际工作,镇党委建立包村干部+第一书记+村两委干部工作机制,进行责任捆绑,形成工作合力。二是积极引导第一书记迅速融入基层,了解村情,学习重要政策文件精神,为开展工作奠定坚实基础。

三是抓基层党建促脱贫,确保干成事是根本。一是结合达标创优、百日攻坚党建主题活动,在支部规范提升上下功夫,村干部便民服务代办制度、党员设岗承诺、电脑打印机等软硬件逐步完善,在党员参会率不高、会议记录不规范等重点问题整改成效显著,进一步增强了村两委干部的凝聚力和战斗力。二是重点抓好产业促脱贫。第一书记带领驻村工作队通过走访对接,积极与贫困户结对帮扶,结合实际情况,对贫困户在产业发展上的政策进行深入宣传、动员,在第一书记、镇村干部的共同努力下,目前全镇户种植红薯、丹参、花椒、新建苹果园等产业已取得初步成效,确保贫困户在产业发展上脱贫不返贫。(撰稿:李小刚)


主办:白水党建网
地址:陕西省白水县雷公路
电话:0913-6186601