首页 > 先进风采 > 正文
先进风采
 
曹谢虎
发布时间:2017-04-06 16:56 


曹谢虎,男,汉族,1963年10月出生,大专学历,陕西白水县林皋镇可仙村人。从九十年代初长期从事苹果栽培与管理。2011年加入中国共产党,2013年取得职业农民高级职称。2014年取得陕西省农民高级技师职称。白水县第十七届人民代表大会代表,被选为渭南市第五次党代会代表,任渭南市果业协会常务理事,被称为农民“土专家”,现任白水县仙果苹果专业合作社理事长。

思想觉悟高,政治立场坚定。能够认真学习贯彻邓小平理论、三个代表重要思想,深入实践科学发展观,自觉执行党和国家的各项方针政策和市局党组的各项决定,政治立场坚定,有很强的事业心和工作责任感,组织纪律性强,在原则问题和重大事件上立场坚定,旗帜鲜明,有较强的政治鉴别力和政治敏锐性组织能力强,工作重点突出。为农业可持续发展,农民增收,在原有的基层上不断创新管理模式,有效开展实施果园托管新模式。“统一质量标准,统一农资使用,统一技术指导,统一生产管理,统一收购销售”的“五统一模式”,以可仙有机示范区为核心,全托管果园400亩,带动果农54户。辐射林皋、杜康、尧禾、史官、西固等镇村,半托管果园800亩,带动果农206户。增加产值300万元以上,可实现新增利税200万元以上。直接带动农户487户,带动农户收入100万元以上,新增农户就业42人。

始终保持谦虚谨慎的思想作风,善于向同志学习,乐于帮助新同志,团结他人一起进步。无论是在工作还是生活中,该同志正直坦诚地为人,诚实守信地做事,严格要求自己,宽容大度待人,深得同志的信赖,深受同志们欢迎。能严格要求自己,不搞特殊化,以政治坚定立德、以廉洁从政立身,以爱民为民立本,坚持自重、自省、自警、自励,以身作则,言行一致,做廉洁勤政的表率。在个人品质上,为人正直,坚持原则,严以律己,宽以待人,勇于开展批评与自我批评,不以权谋私;在工作作风上,讲究民主,善于调查研究,能认真听取各方面意见;堂堂正正做事,清清白白做人。

他本人与2006年被渭南市果业管理局果业协会评为“明星果农” 2007年白水县委宣传部共青团白水县委命名为“白水县农村青年星火带头人” 2008年10月中国苹果年会白水国际苹果节被授予“十大苹果生产能手”2009年出席渭南市科学技术协会代表大会,被市财政局科协命名为“科普惠农兴村带头人”称号。 2010年11月以《科学务果改变我的生活》为题代表中国农民在哈佛演讲。同月被白水县委县政府命名为“亩产值上万元典型户” 2011年元月参加CCTV7农民春晚2012年七月被渭南市委组织部评为“农村党员致富带头人标兵”2013年被中共白水县委评为“群众最满意共产党员”2014年被渭南市委宣传部评为“感动渭南,最美渭南人”。以他为原型的现代秦腔戏《金果梦》隆重上演。2015年被评为市级劳动模范


主办:白水党建网
地址:陕西省白水县雷公路
电话:0913-6186601