首页 > 非公和社会组织党建 > 正文
非公和社会组织党建
 
我县非公党组织全力以赴脱贫攻坚
发布时间:2016-12-21 09:25 

  白水县第十七次党代会提出:“今后5年白水县将以党的建设为统领,把脱贫攻坚放在首位,将其作为最大的政治任务和民生工程”,定下了白水抓党建促脱贫的工作思路。作为白水县党组织重要组成部分,非公经济工委积极响应县委号召,全力以赴投入到脱贫攻坚战中,为白水抓党建促脱贫的事业增添了底气。

  发挥带动效应,促进融合发展。在非公经济工委的协调下,白水县圣源果业、美华果业等吸收了一批精准贫困户以土地或产品入股,通过租赁土地、高价收购苹果等方式,使入股农民每亩地收入高出1000余元。红卉党支部采取“企业+电商+基地+贫困户”的模式,开展了产业精准扶贫,重点发展富硒苹果、丹参种植、芦花鸡养殖等,帮扶1000余户贫困户脱贫致富。盛隆果业把果品销售净利润的70%给社员分红,把利润让给果农,提高了贫困家庭的收入水平。

  运用技术优势,提供科技支撑。非公经济工委着力发挥企业人力资源优势,组成助农专家帮扶团,赴全县各地开展支农活动。通过专家讲座、现场指导等形式帮助群众解决苹果种植的一些技术问题,提高了苹果产量和质量。带动一批有计算机基础的贫困户发展电子商务,打通了白水农特产外销出路。大力引进特色农业特色农业种植,在主打苹果产业的同时,发展中药材种植、设施农业、生态旅游等产业,为农村发展提供了更广阔的思路。

  捐助极度贫困户,保障生活所需。今年以来,非公经济工委组织了10余次献爱心活动,圣源果业先后为贫困大学生、孤寡老人捐款捐物计30余万元;给贫困学生捐赠书籍、书包等学习用具300多套;盛隆果业为多名贫困学生提供了每人6000元的无息助学款,约定到学生毕业工作后偿还。盛世职业培训学校除免费为全县贫困户提供技能培训外,今年还给一批考上大学的学生提供了捐助。

  “聚力四五六,失志新崛起。”白水非公经济工委的工作是白水县委抓党建促脱贫,动员各级党组织齐心协力推动精准扶贫的一个缩影。在白水党员干部的努力下,白水脱贫指日可待。

主办:白水党建网
地址:陕西省白水县雷公路
电话:0913-6186601