首页 > 非公和社会组织党建 > 正文
非公和社会组织党建
 
西固镇:“三狠抓三提高”助推非公党建与企业互促发展
发布时间:2016-11-25 11:08 

  今年以来,西固镇狠抓非公经济组织党建制度化、规范化、常态化,实现了党建工作与非公经济互促共进,共同发展。

  一是抓组织建设、提高党建覆盖率。按照“应建必建,能建全建”的原则,采取单独建、联合建、行业建等方式加强党组织建设,不断完善党建工作法,抓好党建指导员队伍,切实发挥党组织在职工中的政治核心作用和非公经济组织发展中的政治引领作用,全力破解非公经济党组织组建难,并积极发挥“引”、“帮”、“带”作用,打造西固非公党建“五个一”(培养一名党员、党员帮扶一名员工、奉献一片爱心、熟悉一样技能、给企业提出一条发展的建议)亮点品牌。

  二是抓宣传服务、提高企业影响力。在创建组织、扩大覆盖面的基础上,结合“两学一做”学习教育活动的开展,通过建立宣传栏、开座谈会、讲党课的形式,协助非公经济组织真正打好宣传服务“组合拳”,做好党建工作“规定动作”提高干部职工对党的认识,并借助QQ、微信平台、广播喇叭推动企业文化发展,提高企业影响力。

  三是抓队伍建设、提高干部战斗力。把党建观念强、业务能力强、综合能力强的党员干部配到党组织的合适岗位上,增强企业党组织的内力,不断提高企业党员干部的政治素质和业务水平,由党委选派党建指导员为非公经济提供服务,指导和帮助非公企业完善制度,带好队伍,扎实开展、创建活动,不断推动全镇非公党建工作走上新台阶实现新目标。(冯建军)

主办:白水党建网
地址:陕西省白水县雷公路
电话:0913-6186601