首页 > 非公和社会组织党建 > 正文
非公和社会组织党建
 
“三个围绕”加强非公企业和社会组织党建指导员队伍建设
发布时间:2016-11-23 16:48 

  人才建设是非公企业和社会组织党建工作的关键。全县围绕“选、管、育”三个方面加强党建指导员队伍建设,提升非公企业党建工作活力,促进非公企业和社会组织党建工作扎实开展。

  一是围绕“选”字想办法。选好配强党建指导员是重中之重。从政治觉悟高、熟悉党务工作、经济工作、善于做思想政治工作等方面着手,在各镇(街道)党(工)委,非公经济组织和社会组织有关行业主管部门,工会、共青团、妇联等群团组织现任干部和改任非领导职务科级干部中选派。目前,全县共有非公经济组织党建指导员54名,社会组织党建指导员15名。

  二是围绕“管”字下功夫。制定《白水县非公经济和社会组织党建工作指导员管理考核办法》,明确工作职责和工作制度。党建指导员实行任期制,2年为一个任期,每个季度由县委组织部统一进行考核,对中途由本人提出不适合担任此工作或经县委组织部考核不合格的指导员进行解聘。同时建立两新组织党建指导员工作微信群,确保随时随地掌握企业发展动态,也有利于快速有效的解决工作上遇到的问题。

  三是围绕“育”字做文章。在党建指导员进驻非公企业和社会组织前,统一进行岗前集中培训,重点学习省委市委相关非公经济和社会组织党建工作的各项方针政策及企业相关知识。各位党建指导员在工作期间,原单位工资待遇、福利等保持不变,并发放一定补助,鼓励激励指导员深入企业扎实展开工作。同时结合“两学一做”学习教育,组织“学党章、抄党章”、纪念建党95周年等主题活动,通过学习研讨、实践参与等措施,夯实党建指导员教育。

主办:白水党建网
地址:陕西省白水县雷公路
电话:0913-6186601