首页 > 非公和社会组织党建 > 正文
非公和社会组织党建
 
我县1+1模式督促党建指导员深入非公企业和社会组织开展工作
发布时间:2016-11-07 11:02 

  为提升“两新”党建指导员工作水平,巩固扩大非公企业和社会组织党的组织和工作覆盖面,通过深度调研,结合实际,创新方法,建立1+1模式,即不定时电话抽查+定时通报制度,督促全县54名非公企业党建指导员,23名社会组织党建指导员高质量地开展非公企业和社会组织工作。

  不定时电话抽查指县委组织部的工作人员不定时通过电话联系党建指导员,非公企业及社会组织法人代表、党组织书记,详细问询党建指导员对所指导的非公企业和社会组织基本运行情况、党员发展情况及党建台账情况的了解,向非公企业及社会组织法人代表、党组织书记调查党建指导员的工作进展,并将抽查情况作为党建指导员年终考核的重要方面。

  定时通报制度指在电话抽查完党建指导员工作情况后,将对每位指导员制作开展党建工作台账,并按照真实情况记录抽查时间,抽查结果,由县委组织部两新办公室进行存档。对部分抽查中发现工作水平较差的党建指导员确定为今后重点检查对象,将统一在全县通报,确保实现动态管理党建指导员的工作。

  我县近年来积极探索非公企业和社会组织党建发展新方法,1+1模式的实行将全面有效的督促党建指导员落实省市有关政策规定,促成全县“两新”党建工作再上一个新台阶。

主办:白水党建网
地址:陕西省白水县雷公路
电话:0913-6186601